조선시대 때 세계제일로 소문났던 음식 한국 두부 ㄷㄷㄷ 세종 시절에 명나라 황제가 작접 두부 만드는 장인 좀 보내라고 친서를 보냈을 정도로 인기를 누렸으며.. 임진왜란 때도 명나라군 식단에 고기는 빠져도 두부가 빠지는 일은 없었다고 한다. 일본 왜군들도 조선 두부장인을 데려갔고 그 사람들이 일본에 두부를 전파시켰으며, 지금도 일본의 그 후손들은 두부 명인이라 불리운다.두부는 한국의 고유 음식이다. 이미지 출처: https://www.google.com/search?q=%EB%91%90%EB%B6%80&newwindow=1&sxsrf=ACYBGNREuo5SofW3BlabEJpw4SBiCAd_IQ:1573016506534&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjn6uOQ59TlA..