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조선시대 때 세계제일로 소문났던 음식 한국 두부 ㄷㄷㄷ

거북선인 2019. 11. 6. 14:04
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조선시대 때 세계제일로 소문났던 음식 한국 두부 ㄷㄷㄷ


세종 시절에 명나라 황제가 작접 두부 만드는 장인 좀 보내라고 

친서를 보냈을 정도로 인기를 누렸으며..


임진왜란 때도 명나라군 식단에 

고기는 빠져도 두부가 빠지는 일은 없었다고 한다.


일본 왜군들도 조선 두부장인을 데려갔고 

그 사람들이 일본에 두부를 전파시켰으며, 

지금도 일본의 그 후손들은 두부 명인이라 불리운다.

두부는 한국의 고유 음식이다.




이미지 출처: https://www.google.com/search?q=%EB%91%90%EB%B6%80&newwindow=1&sxsrf=ACYBGNREuo5SofW3BlabEJpw4SBiCAd_IQ:1573016506534&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjn6uOQ59TlAhUKK6YKHW35A-UQ_AUIEigB&biw=1920&bih=888#imgrc=K0eqEXSTh8dzAM:

두부는 두유를 간수 등을 넣어 굳혀서 각지게 만든 가공식품이다. 두유에서 두부를 만드는 것은 우유에서 치즈를 얻어 내는 것과 비슷한 기술이다. 아시아 음식이나 채식 음식에서, 튀긴 형태의 밀고기가 종종 두부로 오해되기도 한다. 위키백과
영양성분
1회 제공량당 함량 
열량(kcal) 76
지방 4.8 g
포화지방 0.7 g
다불포화지방 2.7 g
단일불포화지방 1.1 g
콜레스테롤 0 mg
나트륨 7 mg
칼륨 121 mg
탄수화물 1.9 g
식이 섬유 0.3 g
단백질 8 g
비타민 A85 IU비타민 C0.1 mg
칼슘350 mg철분5.4 mg
비타민 D0 IU비타민 B60 mg
코발라민0 µg마그네슘30 mg


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