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지혜창고

장사를 하려면 백종원의 골목식당은 무조건 봐야 합니다.

거북선인 2019. 7. 21. 01:40
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장사를 하려면 백종원의 골목식당은 무조건 봐야 합니다.


요즘 시대에는 평생 직장이 없습니다.

공무를 잘해서 삼성에 입사를 한다 치더라도...10년...근무하면

퇴사를 해야 합니다.


10년이상 근무를 하는 사람이라면...삼성 계열사의 사장급으로 정말 1%의

능력자가 아닌이상...그 경쟁에 밀려 퇴사를 하게 됩니다.


그외 어떤 잘나가는 대기업이라도 이 공식은 변하지 않습니다.


그러면 미래를 위해 지금 한국에서의 미래는 사업을 하거나 

장사를 하는 방법이 있습니다.


그...장사를 하려는 분들에게 

꼭 ...필수적으로 ...성공하는 방법을 알려드리고자 합니다.


그것은 

백종원의 골목식당 전편을 무조건 보시고 숙지하라고 말씀드립니다.



이건 장사하는 사람에게 필수이며, 

교과서이고, 이걸 보지 않고 장사를 하려한다면 멍청하고 아둔한 

자격이 없는 사람이라 말씀 드리고 싶습니다.


백종원의 골목식당 이프로는 

지금 장사를 하고 있거나...장사를 하려고 하는분들에게는 필독 프로그램입니다.

그외의 음식에 관련된 프로그램은 다 쓰레기 이며..

그냥 패스 하셔도 됩니다.


백종원의 골목식당 이 프로를 제대로 보셨다면 

50% 이상은 성공하신거나 다름없습니다.


그럼 이 프로그램에서 무엇을 보아야 하나...?


백종원의 골목식당에서 장사의 성공 요인은 5가지 입니다.


제일중요. 음식이 맛이 있으면 성공한다.

2번째 중요. 메뉴는 1가지 또는 2가지로 승부한다.

3번째 중요. 가격이 적당해야 한다.

4번째 중요. 가게의 청결상태를 유지하라

5번째 중요. 친절하라


1~5 중요도 순서 입니다.

이것만 생각하시면 장사는 100% 성공합니다.


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제일중요. 음식이 맛이 있으면 성공한다.


음식장사를 하는데 ...맛이 없다면...장사가 안되죠..

이건 바보가 아닌이상 가장 기본...

마약을 넣던...농약을 넣던...맛이 있으면 성공하는겁니다.

고로 맛있게 만드는것이 안된다면...장사는 포기하세요 


잘나가는 식당

유명한 식당

부모님의 비법 

그외 특별한 레시피등... 


모든것을 노력해서 맛있게 만들어야 합니다. 

그러면 ...흑으로 죽을 만들어도 돈을 벌게 됩니다.


백종원의 골목식당에서 성공하는 식당은 

대부분 맛으로 승부를 보고 있습니다.

백종원씨 또한 보편적인 맛 이상의 퀄리티를 권장하고 있습니다. 






2번째 중요. 메뉴는 1가지 또는 2가지로 승부한다.


돈이 많아서 1000평의 가게든....

돈이 없어 5평의 가게든..


판매하고자 하는 음식의 종류는 1개 내지는 2개로 승부를 걸어야 합니다.

능력이 좋아서 40가지의 메뉴에 많은 메뉴로 하나 걸려라 식으로 

문어발식 메뉴는 음식에 대한 성의를 다하기엔 무리가 있습니다.


역시 이 많은 메뉴를 손님에게 인정 받는 다는 것도 어려우며, 

설사 한두가지 우주 최강의 음식이라 하여도 나머지 38가지 음식이 쓰레기가 되기에..

손님들은 좋은 것보다는 쓰레기 같은 음식이 더 각인되어 결국 망하게 됩니다.


1가지의 음식 하나만 제대로 해도..

먹고 사는데 문제없는 수익을 가져다 주는 것이 음식장사입니다.



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1000냥 김밥집이 왜 망하는지 아세요?

1000원짜리 김밥이 대표 메뉴인데...가격이 사고 마진이 안남는다고 김밥을

쓰레기로 만들어서 팔고 있습니다.

대표메뉴가 쓰레기 같으면...다른 음식은 안바도 비디오 입니다.


하지만...

이 1000원 김밥에 모든 정성을 다하면...

다른 부가적인 음식을 중간정도로만 유지해도 그 가게는 성공합니다. 


김밥으로 인해 나머지 메뉴들이 팔리면서 수익이 생기는 겁니다.

이게 안된다면...

김밥집은...거의 망하는 것이 당연한 것입니다.


음식점의 대표 메뉴를 ..

손님 꼬시기용 음식을 대충하려면 장사를 하지 마세요 

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또한 ..

1개나 2가지 메뉴라면 충분히 신경쓰고 노력할 수 있으며,

메뉴가 적어서 손님 응대도 빠르고, 복잡하지 않는등

초보자들에게도 적응하고 유지하는것이 쉬워집니다. 


메뉴가 많으면 신경쓰기도 어렵고, 관리도 힘들며, 

주문 받고 손님 응대도 어렵습니다..

결과적으로 모든 음식이 맛있게 할 수 없습니다.


진짜 자신있는거 1~2개로 승부를 보시라 권해드립니다.

백종원의 골목식당에서 성공하는 식당은 메뉴가 많지 않습니다.






3번째 중요. 가격이 적당해야 한다.


졸라 맛있는데 비싸다?

뭐 돈있는 놈만 받아서 고급식당으로 간다? 그래도 됩니다.


하지만...

작은 평수의 가게에서 ...

서민들도 좋아할만한 저렴한 가게의 맛있는 음익이라면

역시 잘 팔리는건 당연한 것이라...


이런 기본적인 사항을 무시한다면...

장사가 잘되기를 바라면 안됩니다.


판매자 입장에서 원가를 따지는 것이 아니고

사먹는 손님 입장에서 

"이돈 주고 먹을 만한 가치가 있는 음식인가?" 

이게 중요합니다.






4번째 중요. 가게의 청결상태를 유지하라


백종원 골목식당에서 기본적으로 청결을 항상 따집니다.

청결은 기본입니다.

더러운 곳에서 돈내고 밥먹고 싶어하는 사람은 없습니다.


이것도 말하면 입아픈 기본인데...

이거 제대로 하는 식당들 많지 않습니다.


서장훈 같은 사람이 

결벽증 걸린 사람들 기준으로 보았을때...깨끗하다...고 

할 정도의 평가를 받아야 합니다.






5번째 중요. 친절하라


뭐 욕쟁이 할머니가 떠서 장사가 된다는 일도 있었습니다만...


누가 돈내고 쌍욕들어가며, 

불친절한 곳에서 식사를 하고 싶어 할까요?

그런 사람은 없습니다.


내가 좀 묵뚝뚝해도 상대방에게 예의를 갖추는 성의를 

보이는 정도면 됩니다.


내가 노력하고...

노력한 댓가로 자신있게 돈을 받고 파는....

손님과의 기브엔 테이크입니다.


하지만 

개만도 못한 싸가지에게까지 ...예의를 가추라고 하고 싶지는 않네요 ㅋ





뭐...

거창하게 썰을 풀었지만...

사실 간단한 내용이며, 사실 누구나 알고 있는 가장 기본적인 내용입니다.


이 기본을 안지키는 음식점들이 너무 많이 있고,

체인점이라는 유행으로...

돈만 있으면 장사를 시작하는 문화가 퍼진 한국에서 


체인점만 믿고 장사를 하거나...

기본도 지키지 못하는 수준으로 장사를 하려고 한다면

그냥 돈 날리는 것이니...장사를 하시면 안됩니다.

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