우리가 사는 세상을 모두 알기엔 인생은 너무 짧다.!!

지혜창고

장사가 안되는 음식점 한달안에 대박집 만들기

거북선인 2018. 12. 28. 08:30
반응형

장사가 안되는 음식점 한달안에 대박집 만들기


주변에 아는 지인이나 기족들중에 음식 장사를 하시는데

장사가 안되어서 고민하고 힘들어 하시는 분들에게 작은 도움이 되고자 이글을 올립니다.


장사가 안되는 이유 중에는 여러가지가 있지만..

가장 큰 것은 손님이 없다는 것입니다.


- 손님이 없음 (가장 중요)

- 음식이 맛이 없음

- 가격이 비쌈

- 가게가 친절하지 않음

- 가게가 더러움, 청결하지 않음



보통 이중에 하나라도 걸리면 장사를 접어야 합니다.

이건 기냥 기본입니다.

이 조건에 해당되면 장사는 그냥 망하는 겁니다.


하지만 이 문제들은 장사를 하고자 하는 분의 노력만 있으면 

다 해결이 되는 부분인데...이런 기초적인 노력이 안되는 분들은 그냥 이글을 읽지 말고 

기냥 가세요...



그럼 위 부분이 해결된다고 가정하고 그래도 장사가 안된다.?

그럼 방법을 알려드립니다.



아래의 이미지를 참고하세요


링크 주소 : 

https://www.google.com/search?q=1000%EC%9B%90+%EC%A7%9C%EC%9E%A5%EB%A9%B4&oq=1000%EC%9B%90+%EC%A7%9C%EC%9E%A5%EB%A9%B4&aqs=chrome..69i57j0l5.3627j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8



짜장면을 1000원에 팔고 있습니다.


저리 팔아서 이익이 남냐?

땅파서 장사를 하냐?


분명히 이익이 남습니다.

그리고 땅파서 장사하는것도 아닙니다.

남들은 하고 있는데 당신이 못하고 있는 것이죠..


흔히 밴치마킹 어쩌구 하는데...장사를 하면서 장사가 잘되는 가게의 정보정도는 

어느정도 살펴보고 알아보는 것이 기본입니다.


그럼 ..어느정도 위 짜장면 집을 방문해서 먹어보고 ...

최대한 정보를 알아 봅니다. (재료/종류/구입/시간/인원 등등)


그리고 지금 장사하시는 메뉴에서..1000원 짜장면을 추가합니다.

그리고 짜장면을 1000원에 팝니다.

이익을 남기지 않더라도 손해가 아닌 원가만 보존되게 파는겁니다. 


짜장면은 미끼이고...

이것 때문에 홍보가 되고..

손님이 많아지며...

가게 운영비가 돌기 시작합니다.


5000만원을 팔아서 0원의 이익이면 성공하는겁니다.

1000만원 팔아서 200만원 이익은 망하는 것입니다.


손님이 많아지고 

돌아가는 돈이 액수가 커지면...방법이 생깁니다.


손님이 없고 

들어오는 돈이 작으면 아무것도 할 수 없으며, 결국 더큰 손해로 돌아옵니다.

(이건 빨리 접어야 하죠)



하지만...

손님이 넘처나고...돈도 많이 도는데 이익이 없다?

방법을 찾으면 됩니다.


손님이 가게를 방문하고 가게를 알리는것이 우선입니다.

그리고 정성을 다해서 손님을 맞이하면...

그 손님은 단골이되고 그것이 장사를 하는 방법입니다.



짜장면 1000원짜리 하나 추가 함으로써...

일손도 바빠지고..

돈이 안되는것 같지만...

그 1000원 짜리 짜장면 때문에...이것이 맛있으면...그외 다른 메뉴들도 

판매가 늘어납니다.


"김밥 1000원가게가 장사가 안되는것은

 1000원 김밥이 맛도 없고, 돈이 안된다고 1000원 김밥손님 개무시하고 

 1000원 김밥에 정성을 들이지 않아서 입니다.


지금도 장사하고 있는 동생네 가게는...1000원 김밥에 가장 큰 정성을 들이고

하루 계란만 20판 이상 까서 지단을 만듭니다.


김밥이 맛나고 싸니...손님이 오고

김밥외 다른 메뉴도 덩달아 판매가 늘어나서 장사가 잘되고 있습니다."



눈치가 있고 아는 분이면 무슨말을 하는지 알겠지요..


아이디어고 나발이고...

지금 하시는 장사 메뉴에서 1000원 짜장면...1000원 국수 ..,

정성들여서 만들어가지고 판매를 해보세요 

분명히 손님도 늘고...


돈이되는 다른 메뉴도 더 많이 팔려서 장사가 괜찮아 질겁니다.

반응형